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samedi 06 décembre 2008

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Whiskies : Les whiskies d'Islay

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La soyeuse, bière de Rontalon :

 

Voici deux recettes de liqueur de verveine.
Elles vous donneront des boissons très parfumées et des saveurs extrêmes.
Vous devez aimer aussi la Chartreuse ?

Une petite Suze ou un Ricard ?

Chartreuse verte

Recette N° 1 :

Ingrédients :

    - Une dizaine de rameaux de verveine fraîchement coupée.
    - 300 grammes de sucre.
    - 1/2 litre d'alcool à 90° (non dénaturé).
    - 1/2 litre d'eau.

Recette :

    - Remplir un flacon de feuilles de verveine très serrées mais non tassé.
    - Recouvrir avec l'alcool à 90° afin que les feuilles soit entièrement recouvertes.
    - Laisser macérer à l'abri de la lumière pendant environ 24h. Arrêter la macération quand les feuilles commencent à devenir brunes ou jaunir.
    - Faire fondre 300g de sucre dans 1/2 litre d'eau à feu doux, sans ébullition, puis laisser refroidir.
    - Mélanger l'eau sucrée avec l'alcool. Filtrer avec des filtres à café ou un filtre à alcool.
    - On peu déguster immédiatement. Après quelques jours, une précipitation se produit laissant un dépôt ou des particules en suspension. On peut soit les ignorer, soit refiltrer la liqueur.

Recette N° 2 :

Ingrédients :

    - 60 feuilles de verveine fraîchement coupée.
    - 500 grammes de sucre.
    - 1/2 litre d'alcool à 90° (non dénaturé).
    - 1/2 litre d'eau.
    - 2 tranches de citron.
    - 1 cuillère à café de noix de muscade râpée.
    - 1 petite pincée de safran.

Recette :

    - Faire macérer les feuilles de verveine dans le 1/2 litre d'alcool à 90°.
    - Faire fondre 500g de sucre dans 1/2 litre d'eau à feu doux, sans ébullition, puis laisser refroidir.
    - Mélanger l'eau sucrée avec l'alcool. Ajouter les 2 tranches de citron, la muscade et le safran.
    - Tourner le bocal tous les matins pendant 8 jours.
    - Filtrer et déguster.

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La dernière mise à jour de ce site date du dimanche, 06. janvier 2008